Comment définir une page d'accueil dans un cours ?

La page d'accueil du cours est la première vue que vos étudiants verront lorsqu'ils entreront dans votre cours. Pour la page d'accueil du cours, vous pouvez personnaliser une page de vos pages de cours et l'afficher en tant que page d'accueil du cours.

Si vous souhaitez modifier la page d'accueil du cours en une page personnalisée, vous devez d'abord définir la page comme page d'accueil. La page d'accueil est une désignation qui indique au LMS quelle page peut être utilisée pour la page d'accueil du cours. Utilisez cette page pour afficher un message de bienvenue, des liens, des images ou d'autres informations destinées aux étudiants.

Remarques :

Avant de définir la page d'accueil, la page doit être publiée.

Vous pouvez modifier la page d'accueil, définir une page différente comme page d'accueil ou supprimer la page d'accueil.

Avant de définir une page d'accueil, le lien Pages dans la navigation du cours s'ouvrira sur l'index des pages. Cependant, une fois que vous avez sélectionné une page d'accueil, le lien Pages s'ouvrira toujours vers la page d'accueil. Pour revenir à l'index des pages, cliquez sur le bouton Afficher toutes les pages.

La page d'accueil des pages peut également être configurée pour afficher les dernières annonces de cours.

Définir la première page dans la liste des pages

Ouvrir la page d'accueil

Choisir la page d'accueil du cours