Comment créer une nouvelle page dans un cours ?

En tant qu'instructeur, vous pouvez créer une nouvelle page à ajouter à votre cours.

Lors de la création de pages, vous pouvez définir des autorisations de page indiquant qui peut modifier la page : instructeurs (enseignants), instructeurs et étudiants, ou n'importe qui. Vous pouvez également ajouter une page aux listes de tâches des étudiants

Ouvrir les Pages

Dans le menu de navigation du cours , cliquez sur le lien Pages .

Les pages sont conçu pour s'ouvrir sur la page d'accueil du cours, si une page d'accueil est sélectionnée. Cliquez sur le bouton Afficher toutes les pages pour sélectionner une page dans l'index des pages.

Cliquez sur le bouton Ajouter une page .

Éditeur de contenu enrichi

Tapez un nom pour votre page [1] . Ajoutez du contenu à votre page à l'aide du sélecteur de contenu [2] . Modifiez le contenu et ajoutez des liens et des médias à l'aide de l'éditeur de contenu enrichi [3] ou passez à l'éditeur HTML.

Vous pouvez décider qui peut modifier la page en sélectionnant le menu déroulant Qui peut modifier cette page. Les options incluent uniquement les enseignants, les enseignants et les étudiants, ou n'importe qui.
Vous pouvez également informer les utilisateurs que le contenu a changé en cochant la case Avertir les utilisateurs que ce contenu a changé.

Si vous êtes prêt à publier votre page, cliquez sur le bouton Enregistrer et publier [3]. Si vous souhaitez créer un brouillon de votre page, cliquez sur le bouton Enregistrer [4].

Remarque : Si vous essayez de quitter une page sans enregistrer, vous générerez un avertissement contextuel.

Ajouter des liens à une page

Vous pouvez ajouter des liens vers des ressources externes ou composantes du cours.

Dans l'éditeur de contenu enrichi, sélectionnez le texte que vous souhaitez utiliser pour insérer votre lien [1].
Cliquez sur l’icône de rajout de liens [2].
Choisissez le type de contenu à lier et fournissez au LMS l’élément d’atterrissage exact selon votre choix URL/composante du cours [3].
Cliquez sur le bouton Enregistrer.

Ajouter des images à une page

Vous pouvez ajouter des images à vos cours en suivant la méthode ci-dessous :

Pour ajouter des images, placez le curseur à l'endroit où vous souhaitez placer l'image [1].
Cliquez sur l’icône de rajout d’images [2].
Accédez aux images par typologie et choisissez l'image que vous souhaitez ajouter.
Affichez votre image dans l'Éditeur. Et cliquez sur le bouton Enregistrer.

Ajouter un fichier à une page

Pour ajouter un fichier, placez le curseur à l'endroit où vous souhaitez placer le fichier en question [1].
Cliquez sur l’icône de rajout de fichiers [2].
Choisissez le source du fichier et insérez le[3].

Intégrer une vidéo à une page

Pour integrer une video, placez le curseur à l'endroit où vous souhaitez placer le fichier en question [1].
Cliquez sur l’icône d’intégration de vidéos [2].

Collez votre code d'intégration dans l'onglet Intégrer et cliquez sur le bouton Soumettre.
Regardez votre vidéo.