Qu'est ce que la page d'accueil d'un cours ?

Si vous êtes inscrit à un cours en tant qu'instructeur, la page d'accueil du cours est la première page que les étudiants voient lorsqu'ils ouvrent le cours. La page d'accueil aide également les étudiants à comprendre comment naviguer dans le cours. Vous pouvez personnaliser la page d'accueil pour créer un flux de travail spécifique pour vos étudiants.
La page d'accueil du cours est affichée à partir du lien Accueil sur le menu de navigation du cours.

La page d'accueil du cours contient la barre de navigation du cours [1], la zone de contenu [2] et la barre latérale [3].

Remarque : En fonction de votre appareil, le contenu de la barre latérale peut s'aligner sur le bas de la page.

La navigation dans le cours [1] comprend des liens qui vous aident, vous et vos étudiants, à accéder à des emplacements spécifiques du cours. En tant qu'instructeur, vous pouvez personnaliser les liens affichés dans votre cours.
Le contenu de la page d'accueil est affiché dans la zone de contenu [2]. Le contenu peut être une page, le programme, des discussions, des annonces, des quiz ou du contenu importé, tel que défini par la présentation de votre page d'accueil de cours. Votre page d'accueil peut également être configurée pour afficher les annonces récentes en haut de la page.
Les fonctions de la barre latérale [3] sont les mêmes que la barre latérale du tableau de bord, mais affiche uniquement le contenu du cours spécifique et inclut des options supplémentaires.

Cliquez sur le bouton Impoter un contenu existant [1], pour imporeter un contenu existant soit en copiant un cours ou en important un package.
Cliquez sur le bouton Choisir la page d'accueil [2], Pour modifier la présentation de la page d'accueil de votre cours.
Cliquez le bouton Afficher le flux de cours [3], pour affichez l'activité récente. L'activité récente affiche toutes les activités et événements récents du cours pour les devoirs, les annonces, les discussions et les conversations. Lorsque la page d'accueil est définie comme flux d'activités de cours, ce bouton n'apparaîtra pas.
Cliquez sur le bouton Liste de vérification de la configuration [4], pour afficher une liste d'éléments de la liste de contrôle pour vous aider à remplir votre cours.
Cliquez sur le bouton Nouvelle annonce [5], Pour créer une nouvelle annonce au niveau de votre cours.
Cliquez sur le bouton Calendrier [6], Pour afficher le calendrier de votre cours.
Cliquez sur le bouton Afficher les notifications de cours [7], Pour gérer les notifications de cours pour le cours en question. (Les paramètres de notification de cours s'appliquent uniquement au cours dans lequel ils sont définis).

La barre latérale affiche toujours la section A faire [8], qui affiche tous les éléments qui nécessitent une notation, quelle que soit la date d'échéance. Chaque élément de la liste des tâches affiche le nom du devoir, le nombre de points et la date d'échéance du devoir. Certains devoirs peuvent afficher plusieurs dates d'échéance. Les articles restent dans cette section pendant quatre semaines. Cependant, les devoirs qui ne sont pas notés ou qui ne nécessitent pas de soumission en ligne ne s'affichent que jusqu'à la date d'échéance.
La barre latérale peut également inclure diverses autres sections, en fonction de la disposition de votre page d'accueil de cours . Les options supplémentaires de la barre latérale incluent À venir ou la liste des tâches , les groupes de tâches et les commentaires récents [9].