Comment publier ou dépublier un module en tant qu'instructeur ?

Comment publier ou dépublier un module en tant qu'instructeur ?

En tant qu'enseignant, vous pouvez publier ou annuler la publication d'un module dans un cours. Les modules non publiés sont invisibles pour les étudiants.

Les modules contrôlent tout le déroulement de votre cours et son contenu. Lorsque vous ajoutez des éléments à un module, sachez que l'état du module remplace l'état des éléments individuels du module. Vous pouvez envisager de laisser tous les éléments du module dans un état non publié jusqu'à ce que vous soyez prêt à publier l'intégralité du module.

Par exemple, si vous ajoutez une discussion publiée à un module non publié, les étudiants ne peuvent pas afficher la discussion sur la page des modules. Cependant, ils pourront toujours voir la Discussion dans d'autres zones du LMS, telles que le Syllabus et le Calendrier, mais ils ne pourront pas ouvrir ou participer à la Discussion. Veuillez tenir compte de ces scénarios potentiels lorsque vous ajoutez du contenu de cours à un module.

Les modules prennent également en charge la publication ou la dépublication de fichiers, en plus de définir un fichier comme restreint. Le statut restreint s'applique uniquement aux fichiers et peut masquer des fichiers aux étudiants. Cependant, sachez que les fichiers restreints peuvent toujours être visibles par les étudiants lorsqu'ils sont ajoutés aux modules.

Ouvrir les modules

Dans Navigation du cours , cliquez sur le lien Modules .

Afficher l'état de tous les modules

Sur la page Index, vous pouvez afficher l'état de chaque module. Les icônes vertes indiquent que le module est publié [1]. Les icônes grises indiquent les modules non publiés [2]. Vous pouvez modifier le statut d'un module en basculant les icônes publiées ou non publiées.

Publier un module

Pour publier un module, cliquez sur l'icône non publiée du module. Le texte de survol confirmera que vous souhaitez publier le module.

Remarque : La publication d'un module publiera automatiquement tous les éléments de contenu non publiés dans le module.

Dépublier un module

Pour dépublier un module, survolez l'icône publiée. Le texte de survol confirmera que vous souhaitez annuler la publication du module. Cliquez sur l'icône pour confirmer.

Modifier le statut des éléments de contenu du module

Vous pouvez également afficher et modifier l'état des éléments de contenu de module individuels. Bien que la publication d'un module publie également tous les éléments de module, vous pouvez annuler manuellement la publication d'éléments de module individuels ultérieurement. Les étudiants ne peuvent pas afficher les éléments de module non publiés dans le cadre d'un module publié.

Remarque : Veuillez noter que l'état du module remplace l'état des éléments du module. Si un élément est publié dans un module non publié, les étudiants ne peuvent pas afficher l'élément sur la page Modules, mais ils peuvent toujours afficher les éléments publiés dans d'autres zones du LMS. Cependant, ils ne pourront pas interagir avec l'élément tant que le module n'aura pas été publié.