Qu'est-ce que le rôle d'Observateur ?

Dans Astria LMS, le rôle d'observateur peut être utilisé pour inscrire des parents, des mentors et des invités qui souhaitent participer à un cours mais qui n'ont pas besoin d'obtenir des crédits de cours. Les observateurs ont des autorisations limitées qui leur permettent de voir ce qui se passe dans un cours sans interrompre le flux de communication quotidienne du cours. Comme les étudiants, les observateurs ne peuvent pas voir un cours tant qu'il n'est pas publié et que le cours n'a pas commencé.

Utilisation du rôle d'observateur

Les observateurs peuvent voir les données du parcours mais ne peuvent pas participer à toutes les zones LMS. Des observateurs peuvent être ajoutés à un parcours pour observer les données du parcours. Par exemple, les instructeurs invitent parfois des invités à rejoindre leurs cours, comme pour une conférence Web. L'inscription de l'invité avec un rôle d'observateur permet d'accéder au cours sans pouvoir affecter les données du cours ou sa participation.

L'utilisation principale du rôle d'observateur est de lier un utilisateur à un étudiant. Les observateurs peuvent être liés à un étudiant ou à plusieurs étudiants et afficher les données de l'étudiant dans le cours. Les parents sont souvent inscrits en tant qu'observateurs et liés aux élèves, en particulier dans les environnements K12. Les observateurs ne peuvent pas soumettre de travail au nom des étudiants qu'ils observent, mais ils peuvent voir les notes des étudiants, les devoirs et les événements, ainsi que les interactions avec les cours.

Selon l'institution, les observateurs peuvent avoir différents niveaux d'accès. Les observateurs peuvent être liés à un seul étudiant ou à plusieurs étudiants. Ces liens peuvent être au niveau du compte ou du cours.

Un lien au niveau du compte utilisateur garantira que l'observateur est lié à un étudiant et inscrira automatiquement l'observateur dans les cours passés, actuels et futurs de chaque étudiant.
Un lien au niveau du cours est un lien entre l'inscription d'un observateur à un cours et l'inscription de l'étudiant à ce même cours. Ces liens doivent être créés chaque fois que l'étudiant et l'observateur sont inscrits à un cours.

Accès observateur dans le LMS Astria

Les observateurs peuvent :

1. Afficher et lire les annonces
    2. Afficher la page d'index des devoirs
    3. Voir le calendrier
    4. Participez à des conférences, si vous y êtes invité
    5. Rejoindre des collaborations, si invité
    6. Afficher la boîte de réception personnelle
    7. Envoyer des messages de conversation à l'instructeur et à l'élève qu'ils observent
    8. Afficher le tableau de bord
    9. Voir et lire les discussions
    10. Afficher les fichiers sauf s'ils sont verrouillés
    11. Afficher les notes, afficher les dates d'échéance et les commentaires des devoirs et imprimer les notes
    12. Afficher les modules et voir les dates d'échéance et les valeurs en points
    13. Afficher les pages et contribuer si l'instructeur active le paramètre Tout le monde peut le modifier
    14. Voir les photos de profil, si disponibles
    15. Voir le programme
    16. Afficher les résultats
    17. Afficher la page d'index des questionnaires

Les observateurs ne peuvent pas :

1. Commenter des annonces ou des discussions
    2. Soumettre des devoirs ou des quiz
    3. Voir les listes de cours
    4. Envoyer des messages de conversation aux étudiants du cours qu'ils n'observent pas
    5. Afficher les fichiers ou dossiers verrouillés
    6. Rejoindre des groupes
    7. Voir les cours non publiés
    8. Accéder à l'outil Chat
    9. Réserver des créneaux de rendez-vous dans le Planificateur
    10. Afficher la piste d'audit des notes

Limitations des observateurs

1. Les observateurs peuvent voir le même contenu que l'élève qu'ils observent, sauf si le contenu n'est pas publié ou restreint par des dates verrouillées.
    2. Les observateurs peuvent voir le contenu du module verrouillé par des prérequis ou des exigences, car la progression du module n'est pas mesurée pour les observateurs.
    3. Les observateurs peuvent voir les devoirs même si l'élève qu'ils observent ne les a pas terminés, sauf si les devoirs sont verrouillés.
    4. Chaque instructeur peut personnaliser les liens dans la navigation du cours et limiter le nombre de fonctionnalités que les étudiants et les observateurs peuvent voir. Les observateurs peuvent ou non voir des liens vers certaines fonctionnalités.