Comment utiliser le carnet de notes ?

Le carnet de notes aide les professeurs à visualiser et saisir facilement les notes des étudiants. Selon le type d'affichage des notes, les notes de chaque devoir peuvent être affichées sous forme de points, de pourcentage, complet ou incomplet, d'échelle GPA ou de lettre.

Seuls les devoirs notés, les discussions notées, les questionnaires notés et les enquêtes notées qui ont été publiés s'affichent dans le carnet de notes. Les devoirs non notés ne sont pas inclus.

La vue par défaut dans le carnet de notes consiste à afficher tous les élèves à la fois, mais vous pouvez également afficher les élèves individuellement dans la vue individuelle du carnet de notes. Cependant, la vue individuelle ne prend actuellement pas en charge tous les paramètres et options du carnet de notes.

Les raccourcis clavier suivants sont pris en charge dans le carnet de notes :

S : Trier la grille sur la colonne actuellement sélectionnée. Les colonnes Nom de l'étudiant et Notes sont triées par ordre alphabétique. Les autres colonnes sont triées par note (de bas en haut).

M : Ouvre le menu de la colonne actuellement sélectionnée.

Échap : ferme le menu de la colonne actuellement sélectionnée.

G : Ouvrir la page Détails de l'affectation pour l'affectation actuellement sélectionnée.

C : Ouvrez le panneau Détails de la note pour le devoir actuellement sélectionné.

Remarque : Si votre cours comprend plusieurs évaluateurs, veuillez noter qu'une fois que vous avez ouvert le carnet de notes, toutes les données existantes du carnet de notes sont stockées dans le navigateur jusqu'à ce que la page soit actualisée. Les notes ne sont pas mises à jour dynamiquement avec les modifications apportées par d'autres évaluateurs dans le carnet de notes ou dans SpeedGrader.

Notes ouvertes

Dans Navigation du cours , cliquez sur le lien Notes .

Afficher le carnet de notes

La partie supérieure du carnet de notes comprend des options et des paramètres de tri globaux que vous pouvez utiliser pour organiser votre carnet de notes [1], qui remplira les données de l'élève sélectionné [2] et les données du devoir [3].

Le carnet de notes prend en charge les raccourcis clavier. Pour afficher le menu Raccourcis clavier, cliquez sur l'icône Clavier [4] ou appuyez simultanément sur les touches Maj+Point d'interrogation.

Options et paramètres de tri global

Le carnet de notes principal vous permet de voir tous les étudiants, les devoirs et les notes.

Dans le menu Carnet de notes [1] , vous basculez également entre plusieurs options disponibles :

Vue individuelle :

Vous permet d'évaluer un étudiant et un devoir à la fois et est entièrement accessible aux lecteurs d'écran. La vue individuelle ne prend actuellement pas en charge les paramètres et les options du carnet de notes.

Historique du carnet de notes :

Affiche la page Historique du carnet de notes, les changements de notes récents dans le cours en fonction de l'étudiant, de l'évaluateur, du devoir et de la date.
Vous pouvez basculer entre les carnets de notes à tout moment.

Le menu Affichage [2] permet de filtrer et de trier le Carnet de notes selon plusieurs options de visualisation :

Réorganiser par : réorganiser les colonnes par défaut, nom du devoir, date d'échéance, points ou module

Filtres : filtrez les colonnes par type (groupe d'affectation, section, modules, groupes d'étudiants et période de notation, le cas échéant)

Statuts : affichez et modifiez la couleur d'un statut de notation (en retard, manquant, renvoyé, abandonné et excusé)

Afficher les devoirs non notés comme zéro : modifiez temporairement l'affichage du carnet de notes afin que les notes s'affichent comme si tous les devoirs non notés recevaient une note de zéro. Ce paramètre est un changement visuel uniquement et n'affecte pas les notes des étudiants ou des autres utilisateurs du carnet de notes.

Colonnes : afficher ou masquer la colonne des notes et la colonne des devoirs non publiés

Remarque : Si l'option Afficher non noté comme 0 ne s'affiche pas dans votre carnet de notes, cette option n'a pas été activée par votre établissement.

Le menu Actions [3] vous permet de synchroniser les notes avec le système d'information sur les étudiants (SIS) de votre établissement, le cas échéant.

Pour gérer en bloc les notes des étudiants dans le carnet de notes, vous pouvez également importer des notes et exporter des notes.

Remarque : Actuellement, les données du fichier CSV d'exportation du carnet de notes incluent toutes les données du carnet de notes, quelles que soient les options de filtrage ou de tri.

Paramètres de recherche d'élèves et d'affichage du carnet de notes

Politiques des gestion des soumissions tardives

L' onglet Politiques en retard vous permet d'appliquer des politiques en retard dans votre cours.

La politique de soumission manquante vous permet d'appliquer automatiquement une note aux soumissions étiquetées comme manquantes [1]. Une soumission est étiquetée Manquante lorsque la date d'échéance est passée et que le devoir n'a pas été soumis.

La politique de soumission tardive vous permet d'appliquer automatiquement une pénalité définie aux soumissions dont le statut est En retard [2]. Une soumission est étiquetée En retard lorsqu'elle est soumise après la date d'échéance. De plus, vous pouvez définir un seuil en dessous duquel un étudiant ne sera pas noté, quel que soit le retard de la soumission au moment de la soumission.

Afficher la politique d'affichage des notes

L' onglet Politique d'affichage des notes vous permet de modifier les politiques d'affichage des notes pour votre cours.

Pour publier automatiquement les notes et les rendre visibles aux étudiants dès qu'elles sont saisies, sélectionnez l'option Publier automatiquement les notes [1]. La politique de publication est définie sur Publier automatiquement les notes par défaut.

Pour masquer les notes par défaut et choisir manuellement quand publier les notes et les rendre visibles pour les étudiants, sélectionnez l'option Publier manuellement les notes [2].

Remarque : Les notes des devoirs anonymes ou modérés doivent être publiées manuellement. Les notes des devoirs modérés ne peuvent pas être affichées tant que les notes finales n'ont pas été publiées.

Afficher la colonne du nom de l'étudiant

La colonne Nom de l'élève affiche le nom de chaque élève et peut également inclure l'ID secondaire d'un élève, si elle est activée. Vous pouvez survoler l'en-tête de colonne et afficher le menu Nom de l'étudiant [2], qui propose les options suivantes :

1. Trier et afficher les données des étudiants
  1. Afficher les inscriptions inactives et terminées

Pour afficher la page Notes d'un élève, cliquez sur le nom de l'élève [1].

Afficher la colonne d'affectation

Chaque colonne du carnet de notes [3] représente un devoir publié sur la page Devoirs. Chaque colonne affiche le titre du devoir, le total des points et la note de chaque élève.

Pour afficher le devoir, cliquez sur le nom du devoir [1].

Pour chaque devoir, vous pouvez survoler l'en-tête de colonne et afficher le menu Devoir [2] , qui propose les options suivantes :

1. Trier les devoirs par note ou statut (manquant ou en retard)
  1. Accéder à SpeedGrader
  1. Envoyez un message aux étudiants qui correspondent à des critères d'affectation spécifiques
  1. Nuances de courbe
  1. Définir la note par défaut
  1. Masquer ou publier les notes du devoir
  1. Entrez les notes sous la forme d'une valeur spécifique : point, pourcentage ou système de notation (cette option est uniquement destinée à faciliter la notation et n'affecte pas la note réelle ; non disponible pour les types de devoirs complets/incomplets)
  1. Télécharger les soumissions et re-télécharger les soumissions (pris en charge dans les téléchargements de fichiers uniquement)
  1. Politique d'affichage des notes

Pour saisir des notes, saisissez la note prise en charge par le type de devoir directement dans la cellule du carnet de notes [4].

Vous pouvez également saisir des notes et modifier l'état de la soumission en cliquant sur l'icône de la barre d'état des notes [2].

Afficher le plateau des détails de la note

Le panneau de détails des notes vous permet de saisir ou de modifier des notes [1], de modifier le statut d'une soumission [2] et de laisser des commentaires à l'étudiant [3].

Afficher les groupes d'affectations et la colonne Total

Les groupes de devoirs affichés dans le carnet de notes correspondent aux groupes de devoirs créés sur la page Devoirs [1].
Si vos groupes de devoirs sont pondérés, la note pondérée s'affiche sous le titre du groupe [2]. Les pondérations des groupes d'affectation sont reflétées dans la note totale. La note du devoir obtenue par les étudiants est multipliée par la pondération du groupe de devoirs.

Les totaux des notes des groupes de devoirs sont calculés dans la colonne Total du carnet de notes [3].

Vous pouvez survoler l'en-tête de la colonne pour afficher le menu de la colonne Total [4], qui vous permet de trier par note et de déplacer la colonne du total au début du carnet de notes. De plus, si vos groupes d'affectations ne sont pas pondérés, vous pouvez afficher les totaux sous forme de points au lieu d'un pourcentage.