Comment importer le package d'exportation de cours ?

Si vous avez un package d'exportation de cours que vous souhaitez utiliser dans le LMS, ou si vous avez déjà exporté un cours, vous pouvez importer le cours en tant que package d'exportation de cours. Un package d'exportation est importé en tant que fichier IMSCC.

Ouvrir les paramètres

Sélectionnez le type de contenu

1. [1] Dans le menu déroulant Type de contenu, choisissez l'option Package d'exportation de cours.
  1. [2] Cliquez sur le bouton Choisir un fichier . Choisissez le fichier.imscc que vous souhaitez importer
  1. [3] Pour importer tout le contenu du cours, sélectionnez le bouton Tout le contenu. Si vous souhaitez sélectionner un contenu spécifique, cliquez sur le bouton Sélectionner contenu spécifique.
  1. [4] Appuyez sur importer
  1. [5] Monitorez la progression de l’import

Remarque : Si vous sélectionnez l'option de contenu spécifique, vous devez sélectionner le contenu que vous souhaitez importer après avoir examiné les options de page restantes. Une fois que vous avez commencé à importer le contenu, la sélection d'importation ne peut pas être annulée.

Voir les tâches actuelles

La section tâches actuelles affiche l'état de votre importation. Les rapports en cours d'exécution affichent une barre de progression indiquant le temps restant pour terminer l'importation [1].
Si vous avez choisi de sélectionner un contenu spécifique dans votre cours, la tâche en cours s'affichera comme En attente de sélection, ce qui signifie que vous devez sélectionner le contenu que vous souhaitez importer.

L'importation peut également afficher d'autres indicateurs d'état dans le cadre du processus d'importation.
Affichez le contenu de toutes les importations terminées en accédant à n'importe quel lien dans la navigation du cours.