Que sont les cours ?

Le menu Cours affiche vos cours préférés. Si aucun cours n'est sélectionné comme favoris, la liste des cours affiche tous les cours actuels. Si un cours comprend des dates de trimestre, le nom du trimestre apparaît dans la liste des cours.

Pour afficher un cours, cliquez sur le nom du cours. Pour personnaliser votre liste de cours ou afficher tous vos cours, cliquez sur le lien Tous les cours.

Voir les cours

La page Cours contient une liste complète des cours auxquels une personne est actuellement inscrite. Vous pourrez également consulter les cours inscrits passés et futurs.

Vous pouvez marquer comme favori n'importe quel cours actif qui apparaît sur la page de la liste des cours. Pour ajouter un cours à vos favoris, cliquez sur l'étoile à côté d'un cours [2]. Un cours avec une étoile pleine indiquera que le cours est un favori.

Vous pouvez également créer un nouveau cours en cliquant sur le bouton Ajouter un nouveau cours [1].

Les cours qui s'offrent à vous sont répertoriés en texte bleu [3]. Ces cours ont été publiés et incluent un lien vers le cours. Pour ouvrir un cours, cliquez sur le nom du cours.

Vous pouvez également afficher tous les surnoms que vous avez créés pour les cours [4].

Si un cours comprend une date de trimestre [5], la date du trimestre s'affiche à côté du nom du cours.

Chaque cours comprend votre statut d'inscription [6]. Les statuts peuvent être étudiant, enseignant, TA, observateur, concepteur ou un rôle personnalisé créé par votre établissement.

Le statut publié de chaque cours s'affiche dans la colonne Publié [7]. Les cours non publiés affichent un fond gris et n'incluent pas de lien vers le cours.

Afficher les inscriptions antérieures

Les cours sous la rubrique Inscriptions antérieures sont des cours qui sont terminés, mais qui sont toujours disponibles sous forme de cours archivés en lecture seule. Les utilisateurs précédents peuvent consulter le matériel de cours et les notes, mais ne peuvent soumettre aucun devoir.

Remarque : Certains établissements peuvent ne pas autoriser l'affichage des inscriptions antérieures sur la page Cours.

Voir les futures inscriptions

Les inscriptions futures sont des cours qui seront rendus disponibles dans le cadre d'un trimestre à venir ou d'une date de début de cours spécifique.

Les futurs cours pourront être publiés ou non. Cependant, certains établissements peuvent empêcher les instructeurs d'accéder aux cours avant le début du trimestre. Si un futur cours n'inclut pas de lien, le cours ne pourra pas être consulté avant la date de début du trimestre.

Afficher les groupes

Si vous êtes inscrit à des groupes, la section Mes Groupes affiche tous les groupes de vos cours actuels. Vous pouvez afficher tous vos groupes.

Remarque : Les cours favoris s'affichent dans le tableau de bord.