Comment gérer les liens de navigation du cours ?

En tant qu'instructeur, vous pouvez contrôler les liens qui s'affichent dans la navigation du cours. Astria LMS comprend un ensemble de liens de navigation de cours par défaut qui sont affichés par défaut et ne peuvent pas être renommés. Selon la configuration de votre cours, d'autres liens peuvent être disponibles et peuvent être personnalisables.

Les liens vers les sections qui n'ont pas de contenu et pour lesquelles les étudiants ne peuvent pas créer de contenu seront automatiquement masqués pour les étudiants et afficheront l'icône Visibilité pour les instructeurs. Par exemple, si aucun résultat d'apprentissage n'est défini pour le cours, vous verrez le lien Résultats avec l'icône Visibilité, mais les étudiants ne verront pas du tout le lien. Les applications externes configurées peuvent créer des liens de navigation de cours supplémentaires.

La désactivation d'un lien de navigation de cours crée les redirections suivantes :

1. Masqué uniquement (ne peut pas être désactivé mais reste accessible via une URL directe) : Discussions et notes
  1. Page désactivée ; redirigé vers la page d'accueil : Annonces, Devoirs, Conférences, Collaborations, Fichiers, Modules, Résultats, Quiz, Pages, Personnes, Rubriques et Syllabus
  1. Page désactivée ; n'apparaîtra pas dans la navigation : tous les liens LTI, tels que Participation, Chat et SCORM
  1. La réorganisation et le masquage des liens de navigation de cours pour les annonces, les devoirs, les discussions et les fichiers affectent également les onglets de cours dans la vue de cours du tableau de bord pour tous les utilisateurs. De plus, la désactivation du lien Fichiers masque l'onglet Fichiers dans le sélecteur de contenu de l'éditeur de contenu enrichi pour les étudiants.
  1. Les liens de navigation de cours suivants seront toujours visibles pour les enseignants, même s'ils ont été masqués ou désactivés : Accueil, Annonces, Devoirs, Collaborations, Conférences, Discussions, Fichiers, Notes, Modules, Résultats, Pages, Personnes, Quiz, Rubriques, Paramètres, et Syllabus.

Remarques:

1. Les liens de navigation qui ne peuvent pas être désactivés nécessitent l'accès à l'URL pour afficher les données associées dans d'autres zones Astria LMS. L'accès aux pages masquées peut être davantage restreint en modifiant les autorisations spécifiques des étudiants dans Astria LMS. Contactez votre administrateur Astria LMS pour obtenir de l'aide.
  1. Si vous désactivez le lien de navigation de cours pour un outil externe, le lien ne s'affiche plus dans votre liste de navigation de cours.
  1. Si le lien de navigation du cours pour la page est désactivé et masqué pour les étudiants, le bouton Affichage étudiant ne s'affiche pas.

Ouvrir les paramètres

Dans la navigation du cours, cliquez sur le lien Paramètres.

Ouvrir la navigation

Cliquez sur l'onglet Navigation.

Glisser-déposer les liens de navigation

Vous pouvez utiliser l'option glisser-déposer pour réorganiser les liens de navigation. Cliquez sur le lien de navigation que vous souhaitez déplacer. Déposez le lien de navigation à l'emplacement souhaité en relâchant la souris.

Déplacer les liens de navigation

Vous pouvez également utiliser l'option Déplacer vers pour réorganiser un lien de navigation. Cliquez sur l'icône Options [1] et sélectionnez le lien Déplacer [2].

Remarque :

L'option Déplacer vers déplace uniquement un lien de navigation dans sa section respective (visible ou masquée). Les éléments masqués doivent d'abord être activés avant de pouvoir être classés parmi les éléments de navigation visibles. Un élément masqué ne peut pas être déplacé directement vers la section de lien activé à l'aide de l'option Déplacer vers.

Masquer les liens de navigation

Pour masquer un lien de navigation, cliquez sur l'icône Options de lien [1] et sélectionnez l'option Désactiver [2].

Vous pouvez également faire glisser et déposer le lien vers la section masquée en bas de la page.

Activer les liens de navigation

Pour activer un lien dans la section masquée, cliquez sur l'icône Options [1] et cliquez sur le bouton Activer [2].

Vous pouvez également faire glisser et déposer le lien au-dessus de la section masquée.

Pour enregistrer les modifications, cliquez sur le bouton Enregistrer.

Afficher les liens de navigation du cours

Affichez le menu de navigation du cours. Les liens de navigation s'afficheront dans le même ordre que celui que vous avez défini dans les paramètres du cours.

Tout lien de navigation de cours masqué pour les étudiants affiche l'icône Visibilité [1]. Un lien peut être masqué pour les étudiants parce que la zone de fonctionnalité n'a pas de contenu [2] ou parce que le lien est désactivé [3].