Navigation de base.

Astria LMS est un système de gestion de l'apprentissage basé sur le cloud, qui vous aidera à gérer toutes les activités d'apprentissage et développement de vos étudiants et professeurs.
Avec Astria LMS, vous pouvez automatiser les tâches administratives de suivi des cours dans un catalogue, d'enregistrement et de suivi des données des étudiants, suivre les progrès d'un étudiant et proposer des formations eLearning aux besoins de ces derniers.
Dans cet article, vous apprendrez à naviguer dans le système de gestion de l'apprentissage Astria et à gérer votre tableau de bord et votre barre latérale.
L'interface utilisateur d'Astria LMS comporte trois composants principaux : le tableau de bordla navigation globale et la barre latérale.

Le tableau de bord

Le tableau de bord est la première chose que vous voyez lorsque vous vous connectez à Astria LMS. Il fournit un aperçu de haut niveau de vos cours.

Le tableau de bord propose deux options d'affichage différentes : fiche de cours vue en liste et activité récente .

Vue de la carte de cours

La vue Carte de cours affiche une carte de cours pour chacun de vos cours préférés.
Chaque carte peut inclure jusqu'à quatre icônes pour les annonces, les devoirs, les discussions et les fichiers. Ces icônes imitent la visibilité et l'ordre dans la navigation dans le cours.
Toutes les activités nouvelles ou non lues sont indiquées sur l'icône appropriée avec un badge numérique, et vous pouvez accéder directement à ces activités en cliquant sur l'icône.

Pour vous aider à organiser votre tableau de bord, vous pouvez gérer les paramètres des fiches de cours en cliquant sur l' icône Options (Icône sous forme de trois points en haut à droite de la zone coloree du cours ciblé).

Dans l'onglet Couleurs, vous pouvez saisir un surnom pour votre cours et modifier la couleur de la carte de cours en sélectionnant parmi les options ou en saisissant un code hexadécimal. Cliquez sur le bouton Appliquer pour enregistrer vos modifications.
Dans l'onglet Déplacer, vous pouvez réorganiser vos fiches de cours sur le tableau de bord.

Activité récente

La vue Activité récente affiche le flux de notifications récentes de tous vos cours, y compris les annoncesles conversationsles devoirs et les discussions.
Les activités nouvelles ou non lues sont indiquées par le point indicateur. Vous pouvez afficher les détails de chaque activité en cliquant sur le lien Afficher plus. Pour réduire l'activité récente, cliquez sur le lien Afficher moins.
Vous pouvez accéder directement à vos activités récentes en cliquant sur le lien de cette activité. Pour supprimer une notification, cliquez sur l' icône Supprimer.

La barre latérale

La barre latérale comprend un flux à venir [1], des commentaires récents [2] et des boutons Démarrer un nouveau cours et Afficher les notes [3].
Le flux A venir répertorie les devoirs et événements à venir dans vos cours.
Tous les commentaires que vous avez reçus sur votre devoir seront affichés dans les commentaires récents.
Pour afficher les informations sur les notes de vos cours, cliquez sur le bouton Afficher les notes. Vous pouvez accéder rapidement aux notes de n'importe lequel de vos cours et consulter les rapports sur les interactions avec les étudiants .

Notez que lorsque vous visualisez Astria LMS avec une petite résolution d'écran, tout contenu de la barre latérale s'aligne avec le bas de la page.

Navigation globale

Le dernier composant de l'interface est le menu de navigation globale, qui vous donne un accès direct à vos cours et à d'autres zones du LMS. Ce menu est accessible depuis n'importe quelle page du LMS Astria.

Pour modifier vos paramètres utilisateur, spécifiez vos préférences de notification, téléchargez des fichiers personnels, gérez les ePortfolios et déconnectez-vous, cliquez sur le lien Compte .
Cliquez sur le lien Tableau de bord pour revenir au tableau de bord à tout moment.
Pour accéder à vos cours favoris ou afficher une liste de tous vos cours, cliquez sur le lien Cours.
Cliquez sur le lien Calendrier pour afficher le calendrier global, qui affiche les devoirs et les événements de chacun de vos cours.
Pour afficher vos messages, cliquez sur le lien Boîte de réception. Dans la boîte de réception, vous pouvez rédiger et envoyer des messages aux étudiants et à d'autres utilisateurs. Vous pouvez également afficher toutes les conversations existantes.

Interface du cours

Jetons maintenant un coup d'œil à l'interface du cours. Pour afficher l'interface du cours, cliquez sur le lien Cours dans la navigation globale et cliquez sur le nom d'un cours que vous souhaitez afficher.

L'interface du cours se compose de 4 composants principaux : la navigation dans le cours [1], la zone de contenu [2], le fil d'Ariane [3] et la barre latérale [4].
Le menu de navigation du cours fournit des liens vers les différentes zones de votre cours. Ce menu peut être personnalisé, il peut donc varier légèrement d'un cours à l'autre. Vous pouvez réduire ce menu en cliquant sur l'icône du menu.
Lorsque vous cliquez sur un lien dans la navigation du cours, le contenu de la zone correspondante dans le LMS sera affiché dans la zone de contenu. Le fil d'Ariane affiche votre position actuelle dans un cours et vous permet de revenir facilement à un écran précédent. La barre latérale du cours est dynamique et changera en fonction de l'endroit où vous vous trouvez dans le cours. Il fournit des outils et des ressources pour vous aider à créer et gérer votre cours.